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Damaszener Filetiermesser 21 cm Klinge
Das Damaszener Filetiermesser überzeugt mit seiner exzellenten Schärfe.
Es kommt beim Filetieren von Fisch, Fleisch und Geflügel zum Einsatz. Fisch lässt sich im Handumdrehen filetieren,
Haut kann ganz einfach entfernt werden, Sehnen und Fetthäute von Fleisch abgetrennt werden.
Durch die extra lange Klinge können auch größere Fische und Fleischstücke bequem zubereitet werden.
Klinge
Der Kern der Klinge ist aus dem besonders hartem und kohlenstoffhaltigem Spezialstahl X100Cr15MoV gefertigt.
Dieser wurde beidseitig mit je 33 Lagen Damaszener-Stahl in einem Spezialverfahren versehen. Hierdurch erhält die
Klinge die Damaszener-Maserung und die erforderliche Elastizität zur Verwendung des Messers.
Griff
Der Griff ist aus dem Hartholz Pakkawood gefertigt und besteht aus mehreren Hartholz-Schichten, die miteinander
verbunden werden. Durch den Schleif- und Poliervorgang erhält der Griff mit seiner Maserung in toller Edelholz-Optik
seinen Glanz und die Form.
Beim Schärfen des Messers verwenden Sie bitte einen Wetzstein. Diese sind ebenfalls in unserem Shop erhältlich.
Das Messer wird in einer schwarzen Geschenkbox geliefert.
Merkmale
Edles Filetiermesser zum filetieren von Fisch, Fleisch, Geflügel
Extra lange Klinge, optimal bei größeren Fischen und Fleischstücken
Hohe Schnitthaltigkeit, ausgezeichnete Schärfe
Klinge (Kern) aus Spezialstahl X100Cr15MoV
Mit je 33 Lagen Damaszener-Stahl versehen
Härte von ca. 58-62 HRC
Laserung auf Klinge links: Stahlbezeichnung und Logo
Griff aus Hartholz Pakkawood
Geschliffen und poliert
Griff in weinrot-bräunlicher Maserung
Klingenschutz aus braunem Kunstleder mit Druckknopf und Gräwe-Logo
Lieferumfang
1 Damaszener Filetiermesser + Klingenschutz
Länge gesamt ca. 35 cm, Länge Klinge ca. 21 cm, Klingenstärke ca. 2 mm, Gewicht ca. 200 g
1 Metall-Box
Maße (L x B x H): ca. 37,5 x 9,5 x 3 cm, Gewicht ca. 255 g
Gebrauchs- und Pflegeanleitung
Das Damaszener Filetiermesser überzeugt mit seiner exzellenten Schärfe.
Es kommt beim Filetieren von Fisch, Fleisch und Geflügel zum Einsatz. Fisch lässt sich im Handumdrehen filetieren,
Haut kann ganz einfach entfernt werden, Sehnen und Fetthäute von Fleisch abgetrennt werden.
Durch die extra lange Klinge können auch größere Fische und Fleischstücke bequem zubereitet werden.
Klinge
Der Kern der Klinge ist aus dem besonders hartem und kohlenstoffhaltigem Spezialstahl X100Cr15MoV gefertigt.
Dieser wurde beidseitig mit je 33 Lagen Damaszener-Stahl in einem Spezialverfahren versehen. Hierdurch erhält die
Klinge die Damaszener-Maserung und die erforderliche Elastizität zur Verwendung des Messers.
Griff
Der Griff ist aus dem Hartholz Pakkawood gefertigt und besteht aus mehreren Hartholz-Schichten, die miteinander
verbunden werden. Durch den Schleif- und Poliervorgang erhält der Griff mit seiner Maserung in toller Edelholz-Optik
seinen Glanz und die Form.
Beim Schärfen des Messers verwenden Sie bitte einen Wetzstein. Diese sind ebenfalls in unserem Shop erhältlich.
Das Messer wird in einer schwarzen Geschenkbox geliefert.
Merkmale
Edles Filetiermesser zum filetieren von Fisch, Fleisch, Geflügel
Extra lange Klinge, optimal bei größeren Fischen und Fleischstücken
Hohe Schnitthaltigkeit, ausgezeichnete Schärfe
Klinge (Kern) aus Spezialstahl X100Cr15MoV
Mit je 33 Lagen Damaszener-Stahl versehen
Härte von ca. 58-62 HRC
Laserung auf Klinge links: Stahlbezeichnung und Logo
Griff aus Hartholz Pakkawood
Geschliffen und poliert
Griff in weinrot-bräunlicher Maserung
Klingenschutz aus braunem Kunstleder mit Druckknopf und Gräwe-Logo
Lieferumfang
1 Damaszener Filetiermesser + Klingenschutz
Länge gesamt ca. 35 cm, Länge Klinge ca. 21 cm, Klingenstärke ca. 2 mm, Gewicht ca. 200 g
1 Metall-Box
Maße (L x B x H): ca. 37,5 x 9,5 x 3 cm, Gewicht ca. 255 g
Gebrauchs- und Pflegeanleitung
Material
Hauptfarbe | Braun, Rot |
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Material | Spezialstahl |
Pflegehinweise