Schmiedeeiserne Bratpfanne Ø 20 cm, Made in Germany, inkl. Pfannenwender
Eisenpfanne für über 400 C°
In der Welt der Kochutensilien gibt es wenige Dinge, die so grundlegend sind wie eine gute Pfanne. Die schmiedeeiserne Bratpfanne Ø 20 cm, Made in Germany, inklusive Pfannenwender, ist nicht nur ein Werkzeug in der Küche, sondern ein Partner für kulinarische Meisterwerke. Entdecken Sie, warum diese Eisenpfanne eine Klasse für sich ist.
Eisenpfannen sind die perfekte Kombination von Tradition und Funktionalität
Bei unserer schmiedeeisernen Pfanne steht die Funktionalität im Vordergrund. Hergestellt in Deutschland mit einem klaren Fokus auf Qualität und Leistung, überzeugt sie nicht nur durch ihre robuste Bauweise, sondern vor allem durch ihre herausragenden Brateigenschaften. Mit einem Durchmesser von 20 cm ist sie der ideale Begleiter für Singles oder kleinere Mahlzeiten, während ihr magnetischer Boden sie auch für Induktionsherde geeignet macht.
Unbeschichtete Eisenpfannen für einzigartige Ergebnisse
Die schmiedeeiserne Pfanne ist unbeschichtet und damit absolut kratz- und schnittfest. Ihr Material ist extrem hitzebeständig, was Ihnen die Freiheit gibt, Ihre Gerichte bei jeder Temperatur zuzubereiten. Der angeschweißte Hakenstiel gewährleistet eine sichere Handhabung, während Sie dank ihrer einfachen Reinigungsmethode – ein leichtes Abwischen mit einem Küchentuch genügt – mehr Zeit mit dem Kochen verbringen können.
Material
Ausführung | Geschmiedet |
---|---|
Bodendurchmesser | ca. 14,5 cm |
Durchmesser | Ø 20 cm |
Gesamthöhe | ca. 13 cm |
Hitzebeständigkeit | bis ca. 400 °C |
Lieferumfang Pfannen & Töpfe | 1x Pfanne, 1x Pfannenwender |
Material | Eisen |
Materialstärke | ca. 2,7 cm |
Oberfläche | Unbeschichtet |
Pfannenhöhe | ca. 3 cm |
Serie | F 400 |
Garantie
Geeignet für
Pflegehinweise
Pflegehinweise
Gebrauchsanleitung Schmiedeeiserne Bratpfannen (PDF) |
17.08.2024
Prima
Hat alles prima funktioniert! Ist zum weiterempfehlen.
21.04.2024
Schon die Zweite
Ist jetzt die Zweite zur Erweiterung. Die Pfannen sind einfach klasse. Keine Beschichtung die sich unmerklich langsam ablöst und die man dann mit isst.
4.01.2024
Dipl.
Die Pfannen ( 20, 24, 28 cm ) sind gut verarbeitet. Die Rillen in den Pfannen erklären sich mir nicht. Die Pfannen sollten 5-6 mal eingebrannt werden, optimal ist im Freien oder im Backofen. Ich habe mit einem Küchenkrepp Öl in der Pfanne verteilt und mit einem weiteren Tuch Das Öl leicht ausgewischt damit nur ein kleiner Ölfilm zurückbleibt. Dann in den den Backofen auf 250°, wenn der Backofen die 250° erreicht hat, eine Stunde einbrennen. Somit bekam ich eine dunkle Patina und die Bratkartoffel wurden richtig gut. Nichts klebt an. Wenn man das alles gemacht hat, hat man eine langlebige sehr gute Pfanne.
26.11.2023
Keiner
Wie beschrieben-gern wieder, ist bereits wiederholungsbestellung zur Erweiterung
31.10.2023
Mister
Wie von Gräwe gewohnt, eine super Pfanne! Ich habe diese Pfanne deutlich größer seit längerer Zeit im Einsatz und bin so begeistert, das ich mir die kleinere für das Ein-Personen Rühr-oder Spiegelei auch noch zugelegt habe. Top Qualität und der Kauf hat sich in beiden Fällen mehr als gelohnt!
15.08.2023
Auf richtigen Durchmesser achten!!
Für mich ist der Durchmesser des Pfannenbodens beim Kauf relevant! Der richtet sich nach meiner Plattengröße der Herdplatte. Vorrangig wird aber auf den Öffnungsdurchmesser hingewiesen. Warum? Pfanne geht somit Retoure, da ich ein Herdplatte von 20mm habe und somit die "20 ziger" Pfanne nur einen Bodendurchmesser von 17mm hat. Außerdem hafteten noch Schweißpunkte an der Pfanne. Bei dem Preis erwarte ich eine geputzte Schweißnaht.